叡山ケーブル、叡山ロープウェイの ナイター運行のお知らせ

• 配信元:@Press
  • 2017年7月14日

(@Press) - 京福電気鉄道株式会社(本社:京都市中京区)は、7月22日(土)から8月27日(日)までの土曜・日曜と8月8日(火)及び8月11日(金・祝)から8月16日(水)までの期間(計17日間)、叡山ケーブルと叡山ロープウェイのナイター運行を実施します。
比叡山麓の八瀬から比叡山頂までを、叡山ケーブルと叡山ロープウェイが約15分で結びます。ケーブルカーやロープウェイの車内、比叡山中腹や山頂からは雄大な景色が望めますが、ナイター運行日には夕暮れや夜景もご覧いただけます。あわせて、比叡山頂の庭園美術館「ガーデンミュージアム比叡」では、ナイター営業「ジャルダン・デ・ルミエール~光の庭園~」を行っているため、庭園内のイルミネーションもお楽しみいただけます。15時からのお出かけには、叡山電車出町柳駅で発売する「比叡山スペシャルナイターチケット」がおすすめです。
今年は千日回峰行の創始者、建立大師相応和尚(こんりゅうだいしそうおうかしょう)の1100年遠忌です。ケーブル比叡駅では大阿闍梨光永覚道師の千日回峰行の写真(撮影:打田浩一氏)を掲出しています。ぜひ お出かけいただき大自然と共に霊峰比叡山の魅力にも触れてください。

(1)叡山ケーブル、叡山ロープウェイナイター運行
1.ナイター運行日 7月22日(土)~8月27日(日)の土曜・日曜
8月8日(火)
8月11日(金・祝)~8月16日(水)の毎日