BtoB向けECシステムに小口出荷・物流加工対応の倉庫機能がついた「販売業務アウトソーシング」。コストを抑えて運用できる従量課金制 [ビズネット株式会社]

• 2016年10月28日
(News2u) - リリース日:2016年10月28日
リリース発行企業:ビズネット株式会社

ビズネット株式会社は、BtoBビジネスを展開する企業に向けて、得意先様からの注文とりまとめや在庫管理、物流システム、配送にいたるまでワンストップでサポートする「販売業務アウトソーシング」を提供しています。

◇少量からお預かりできる倉庫機能もご利用可能

ビズネットの「販売業務アウトソーシング」は倉庫機能もご利用いただけます。在庫管理システム、物流加工を備えた小口出荷、WEBからの配送先指定といった、従来型の貸し倉庫にはないトータルパッケージでBtoB販売業務をサポート。毎月使った分だけの従量課金制でコスト削減にも効果があります。

■変動費による利用料体系
ビズネットの倉庫機能は毎月使った分だけの従量課金制。商品は少量からお預かりが可能で、運用コストを変動費化して費用を抑えることができます。

■在庫管理システムがセット
お預かりした商品の在庫状況は、専用WEBシステムを通じて自社デスクからいつでも確認できます。
在庫状況や販売実績データを確認しながら数量や配送先を指定して、WEBでいつでも出荷指示が出せます。

■小ロット、物流加工対応
ビズネットの物流センターは、多品種・多頻度少量出荷をはじめとする物流加工を得意としています。
オフィス用品販売サービスで培ったノウハウを活かし、熟練のスタッフが加工業務を担当しているため、出荷時の小口梱包にも柔軟かつ正確に対応できます。

▽ビズネットの「オフィス用品販売サービス」

■全国5か所の倉庫を利用可能
プラスグループが展開する、東京、大阪、仙台、中部(名古屋)、九州(福岡)の5か所の物流センターを利用可能。
お客様からお預かりした商品は、監視カメラやロックシステムを備えた専用エリアで厳重に保管しており、安心してご利用いただけます。

▽物流センターのご紹介

くわしくは、こちらをご覧ください
▽ビズネット「販売業務アウトソーシング」

◇セミナーのご案内◇
ビズネットでは、全国に多数の事業所や拠点を持ち、グループや全社で業務改善に取り組む企業様に向けて、さまざまな他社事例をご紹介するセミナーを定期的に行っています。

■販売業務アウトソーシングセミナー(無料)
テーマ:受注業務から配送までのトータルアウトソーシングについて
対象者:BtoB商材のお得意先企業をお持ちの販売・営業・新規事業開拓部門のご担当者様

日時:2016年11月18日(金)15:00〜17:00(受付開始14:30)
場所:東京・赤坂 プラス株式会社+PLUSショールーム
セミナー終了後、簡単な情報交換会を予定しております(自由参加・軽食飲み物あり)。

▽「販売業務アウトソーシングセミナー」の詳細、お申し込みはこちら

【ビズネット株式会社について】
ビズネットは、オフィス生活用品約28,000アイテムをお届けする既存システムに、お客様企業からお預かりした販促物、社内物品なども載せて、調達・保管・管理・受発注・物流をワンストップで請け負うBPOサービスを展開しています。

▽ビズネット コーポレートサイト

---------------------
ビズネット株式会社
担当:疋田・五十嵐