New Balance 574Sportに新たなカラーが登場 [株式会社ニューバランス ジャパン]

• 配信元:News2u
  • 2017年8月29日

(News2u) - リリース日:2017年08月28日
リリース発行企業:株式会社ニューバランス ジャパン

ニューバランスが2017年秋冬シーズンに提案する新作「574 Sport」(574S)の第2弾、第3弾より、新たなカラーのコレクションを発売いたします。「574 Sport」は、ニューバランスのアイコンモデルである“574”をよりスポーティーにモダナイズしたニューモデルとして今年の7月に登場したモデル。“574”が持つクラシックなデザイン、オフロードランニングシルエットをベースに、クッション性と軽量性を併せ持つパフォーマンスミッドソールプラットフォーム“Fresh Foam(フレッシュフォーム)”を採用しています。“自然環境”をモチーフにした第2弾からは、空をイメージしたネイビーと、山や森林をイメージしたカーキの2色が登場。第3弾となるコレクションからは、都会的でスタイリッシュな雰囲気のモノトーンで表現された、バーガンディー、ミントブルーの2色が登場します。
※ニューバランス公式オンラインストアでは8月28日(月)20:00より予約をスタートいたします。

■商品詳細 <574Sport>
・商品名:MS574
オフロードランニングからインスパイアされた“自然環境”をモチーフにした新色コレクション。ネイビーは空をイメージ、カーキは山や森林をイメージ。着地時の衝撃を吸収しながら反発弾性を備えたクッショニング素材「ABZORB(アブゾーブ)」を踵に搭載しており、履き心地も抜群。

カラー:BB(NAVY)、BM(KHAKI)
サイズ(ウイズ/センチ):D/ 22.0~29.0,30.0cm
価格:¥14,400+税
発売日:9月2日発売予定

・商品名:WS574
第2弾のウイメンズオンリーモデル。ニューバランス原宿店とニューバランス公式オンラインストアのみでの限定発売です。

カラー:THI(LILAC)、GRS(GRAY)
サイズ(ウイズ/センチ):B/22.0~25.0cm
価格:¥12,000+税
発売日:9月2日発売予定

・商品名:MS574
アッパー素材にマットな質感のシンセティックレザーとメッシュを採用した新色コレクション。都会的でスタイリッシュな表情が特長。アウトソールとヒールにはホワイトを用いて清潔感のあるデザインに。

カラー: SBG(BURGUNDY)、SMT(MINT BLUE)
価格:¥9,800+税
発売日: 9月2日発売予定

▼ ニューバランスについて
マサチューセッツ州・ボストンに本社を置くニューバランスは、「責任あるリーダーシップを明確に示し、アスリートが誇りを持って身に付け、社員が誇りを持って世に送り、コミュニティが誇りを持って受け入れることのできる、グローバルブランドの確立」を企業のミッションとして掲げています。1906年にアーチサポートインソールや偏平足などを治す矯正靴のメーカーとして誕生したニューバランスは、アスレチックブランドのリーディングカンパニーとして現在ランニングをはじめ、ライフスタイル、テニス、ベースボール、フットボールのためのフットウェアとアパレルを展開しております。ニューバランスの詳細については、http://www.newbalance.co.jp/ をご覧ください。
▼ ニューバランス ジャパン公式Facebookページ
URL:http://www.facebook.com/newbalance.jp
▼ ニューバランス ジャパン公式Twitterアカウント @newbalance_jp
URL:https://twitter.com/newbalance_jp