すみれさんが「ガムの新常識!」と高らかに宣言「リカルデント」新TVCM 放映開始~2016 年9 月5 日(月)より~

• 2016年9月1日
(PR TIMES) - リリース発行企業:モンデリーズ・ジャパン株式会社

すみれさんとAHKAH が贈る100 万円相当のジュエリーが当たるオープンキャンペーンも開始

モンデリーズ・ジャパン株式会社(本社:東京都品川区/代表取締役社長:リアン・カッツ)は、シュガーレスガム「リカルデント」のリニューアル半年を記念し、新TVCM「ニューランウェイ ライムミント篇」を、9 月5 日(月)より放映いたします。2016 年2 月よりイメージタレントとして起用された国際派女優のすみれさんが、今回もスタイリッシュに「リカルデント」を紹介するTVCM です。さらに同日より、すみれとAHKAH が贈る豪華ジュエリーがあたるオープンキャンペーンをスタートいたします。

[画像1: http://prtimes.jp/i/9251/77/resize/d9251-77-566033-0.jpg ]

“Excellent!”と抜群の発音で宣言
冒頭、暗い画面が突然明るくなり、すみれさんの”ガムの新常識”というセリフで始まります。ランウェイをイメージしたステージに印象的に登場し、颯爽とランウェイを歩きます。海外育ちでスタイル抜群、スタイリッシュなイメージのすみれさんがスタイリッシュな世界観を演出します。TVCM の後半ではきれいな歯を見せる健康的でチャーミングな笑顔のすみれさんも見ることができます。

ガラスの歯のオブジェに満たされていくのは牛乳
むし歯の始まり※1を抑えるのは牛乳由来成分 CPP-ACP※2!
リカルデントに含まれる牛乳由来の成分「CPP-ACP」にはむし歯の始まりである脱灰を抑制し、歯を丈夫で健康にするのに役立つ働きがあります。※3 今回のTVCM に登場する、ガラスの歯のオブジェに徐々に満たされていく液体は、牛乳を表現しています。牛乳で満タンになった歯のオブジェをすみれさんがコンコンとたたき、「あなたの歯、健康?」と笑顔で可愛く問いかけます。

※1 むし歯の始まりとは脱灰のこと
※2 牛乳由来成分「CPP-ACP」は、特定保健用食品の関与成分です。
※3 許可表示:むし歯の始まりである脱灰を抑制し、再石灰化およびその部位の対酸性を増強するCPP-ACPを配合しているので、歯を丈夫で健康にするのに役立ちます。

■制作意図
ガムの新常識はいつもリカルデントから。「むし歯の始まりを抑える牛乳由来成分CPP-ACP」を配合しているというガムの新常識を、国際派女優のすみれさんが高らかに宣言。牛乳が入ったガラスの歯のオブジェを手に持って、白いランウェイを颯爽と歩く彼女を主役に、スタイリッシュな世界観で伝えていきます。

■ストーリー
ガラスの歯のオブジェを手に持ったすみれさんがシルエットで登場。リカルデントを噛みながら、颯爽とランウェイを歩いてきます。ガラスの歯のオブジェには牛乳が美しく揺れている。ランウェイの先頭で立ち止まったすみれさんが「リカルデントは、むし歯の始まりを抑える牛乳由来成分CPP-ACP 配合だから、Excellent!」と高らかに宣言。CM の後半ではリカルデントが日本歯科医師会推薦であること、そしてガラスの歯のオブジェをコンコンと叩きながら「あなたの歯は健康?」とユーザーに問いかけます。

[画像2: http://prtimes.jp/i/9251/77/resize/d9251-77-770875-2.jpg ]

【すみれさんプロフィール】
[画像3: http://prtimes.jp/i/9251/77/resize/d9251-77-369180-1.jpg ]

97年、7歳でハワイに移住。高校までをハワイで過ごし、2009年に米国の名門カーネギーメロン大学演劇科に進学。2011年に本格的に芸能界デビュー。
デビュー間もなく、大物アーティスト、イル・ディーヴォのアルバムで共演を果たす。
その後、ミュージカルへ出演し、歌と演技力の高さに業界をうならせた。 2014年にはハリウッドドラマ「ハワイ5-O」のゲスト出演。
2015年10月26日にアジア ワールド フィルム フェスティバルでライジングスター賞を受賞。
2017年3月全米公開の映画「The Shack」で念願のハリウッド映画デビューを果たす。

すみれさんとAHKAHが贈る 豪華オリジナルジュエリー(100万円相当)当たる!
はずれてもボトル型スピーカーを500名様にプレゼント

[画像4: http://prtimes.jp/i/9251/77/resize/d9251-77-584421-4.jpg ]

・賞品/当選者数:
すみれとAHKAHが贈る オリジナルジュエリー(100万円相当) 1名様
リカルデント オリジナルボトル型スピーカー 500名様

・応募期間:
2016年9月5日(月)10:00 ~ 11月30日(水)23:59

・応募方法/当選発表:
特設サイト「すきま時間キレイラボ」からメールアドレスと
クイズの回答を入力し、PCまたはスマートフォンから応募。
応募締め切り後、抽選で当選者を決定します。
当選者へのみキャンペーン事務局よりメールでお知らせし、当選が確定します。
サイト URL: https://www.recaldent-sukima-jikan.jp/campaign

AHKAHとは
自然が持つ伸びやかな緊張感からインスピレーションを受け、芸術品のように創りあげられるAHKAHのジュエリーは、1997年の誕生以来、「母から娘、娘から孫へと受け継がれ、世代を超え、国境を超え、そしていつか時代を超えてもなお、美しくかわいいものとして永遠に愛されていく」という想いのもとに、ひとつひとつ丁寧に創り出されています。
ブランドサイト URL: www.ahkah.jp

【製品特徴】
●むし歯の始まり※1を抑制する牛乳由来成分「CPP-ACP」配合。
●丈夫で健康な歯にすることに役立つシュガーレスガム。
●特定保健用食品の表示許可を取得。
●日本歯科医師会推薦商品※4。
●モンデリーズ・ジャパンの独自製法で、清涼感あふれる味わいが長く続く。
※4日本歯科医師会により歯科保健の発展・普及に寄与するとともに、安心・安全に使用できる歯科衛生製品として推薦された商品です。
[画像5: http://prtimes.jp/i/9251/77/resize/d9251-77-433856-5.jpg ]

[画像6: http://prtimes.jp/i/9251/77/resize/d9251-77-737458-6.jpg ]

≪製品に関する一般消費者からのお問い合わせ先≫
モンデリーズ・ジャパン株式会社 TEL:0120-199561(通話料無料)