訪日外国人の旅行ニーズ「体験型観光」に応えたモニターツアーを開催 ~撮影した360°動画を海外へ幅広く配信し、体験型コンテンツも販売~

• 2017年4月18日

(PR TIMES) - リリース発行企業:株式会社リクルートライフスタイル

4月18日(火)~22日(土)in 広島県・愛媛県

林中央金庫(JAバンク)、株式会社ABC Cooking Studio、株式会社リクルートライフスタイル、株式会社農協観光の4社は、地方交流人口の増加による地域活性化と、日本食の魅力発信による輸出拡大を目指し、国内外の旅行者へ向けたツアー開発等に取り組んできました。
今回、訪日外国人の旅行スタイルが「モノ」から「コト」へ転換しつつある中、旅先の分散化も加速していることを踏まえ、台湾のABCクッキングスタジオの生徒の中から、日本への関心が特に高い女性9名を招き、2017年4月18日(火)より、食・農・歴史文化などを体験する4泊5日のモニターツアーを広島県と愛媛県で実施いたします。
また、このモニターツアーの模様は360°動画として収録し、旅行サイト『じゃらんnet』で掲載するほか、アジアを中心とした海外各国の旅行代理店の約100社に配信します。
さらに、今回のモニターツアーでモニターが体験する世羅高原農場での「キャンドル作成」やおりづるタワーでの「おりづる作り」の体験コンテンツは、『じゃらんnet』のアクティビティ予約サービス「遊び・体験予約」にて販売する予定です。

[画像1: https://prtimes.jp/i/11414/531/resize/d11414-531-580421-3.jpg ]

協力:広島県信用農業協同組合連合会、愛媛県信用農業協同組合連合会、JAおちいまばり

【体験型コンテンツの販売と360°動画配信の流れ】
ツアーに参加するモニターの視点から360°動画を撮影・制作し、『じゃらんnet』に掲載するほか、海外の旅行代理店へのメールマガジンを通じ配信します。
また、今回販売を行う体験型コンテンツは、団体旅行やパッケージツアーではなく個人で海外旅行を行うFIT(Foreign Independent Tour)向けに販売を行っていきます。

<流れのイメージ>

[画像2: https://prtimes.jp/i/11414/531/resize/d11414-531-244043-1.jpg ]

▼リクルートライフスタイルについて

▼本件に関するお問い合わせ先