文化貢献活動~みらいを奏でる音楽会~を開始します

• 2017年5月16日

(PR TIMES) - リリース発行企業:出光興産株式会社

当社(本社:東京都千代田区、代表取締役社長:月岡隆)は、今年度より当社事業所が立地する地域にて、「出光興産コンサート ~みらいを奏でる音楽会~」 を開催いたします。

当社はこれまで、事業所が立地する自治体と協力し、地域住民の皆様への良質な美術と音楽の提供をコンセプトとした招待コンサート「Music in Museum by 出光」を、10年以上にわたり展開してまいりました。

今年度からは装いを新たに、若手音楽家の発表機会の創出、また就学生への体験学習など、音楽経験の支援を狙いとした活動を実施します。

また、当音楽会の会場では、当社の事業や社会貢献活動をビジュアルを用いて分かりやすく展示し、地域の皆さまにより当社を知っていただくための取り組みも行っていきます。

当社はこれからも、音楽を通じた地域への文化貢献や次世代の育成・支援の活動に努めてまいります。

【今年度の開催スケジュール】
[画像1: https://prtimes.jp/i/23740/22/resize/d23740-22-707097-0.jpg ]

【出演予定のONE ASIA Classic Orchestra Selection】
[画像2: https://prtimes.jp/i/23740/22/resize/d23740-22-412066-1.jpg ]

【ONE ASIA Classic Orchestra Selection とは?】

2013年から当社が協賛している和楽器ユニット「AUN Jクラシック・オーケストラ」とASEANの民族楽器奏者とのコラボレーションコンサート「ONE ASIA Joint Concert」のセレクションメンバーです。