働き方とサービスの質を改善するアイデアが満載!社内プレゼン・表彰イベント「クラデミーアワード」レポート

• 2017年7月6日

(PR TIMES) - リリース発行企業:株式会社クラスコ

金沢から東京に進出しリノベーション事業等を展開する不動産企業、クラスコ(本社:金沢市/代表取締役社長:小村典弘)は、社員のモチベーショアップとスキルアップを目的に、全正社員から最も優れた仕事の取り組みを募集・選出し表彰するイベント「クラデミーアワード」を7月4日(⽕)に金沢市内で開催しました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/6823/366/resize/d6823-366-179973-1.jpg ]

【クラデミーアワードとは】
2015年に開始した社内表彰イベントです。
開催目的は、優れた取り組みを行う社員を賞賛しモチベーションを上げること、「個人の知恵」を共有し「組織の知恵」に変え、会社全体の能力を底上げすることです。
2017年は対象の正社員76名から10名と2チームが書類審査と役員面接に通過し、過去1年間に行った業務取組みをプレゼンしグランプリの座を競いました。
審査基準は「自らアイデアを生み出しているか」、「取り組んだ仕事をカタチにできたか」という2点にフォーカスしています。
さらに、今年からチームエントリー制を導入し、個人の取り組みに加えチームとしての仕事にも焦点をあてています。
本戦は映画館の1シアターを貸し切り開催され、個人通過10人、チーム通過2組がそれぞれ8分のプレゼンテーションを行いました。結果、全7組が表彰台に登りました。

[画像2: https://prtimes.jp/i/6823/366/resize/d6823-366-999167-0.jpg ]

【受賞内容】

■グランプリ(チーム受賞1組)
・買取リノベーション再販ブランド「カウリノ」のビジネスモデル構築&
全国FC展開のためのパッケージ化
賞金:個人受賞20万円、チーム受賞40万円
副賞:エクシブリゾートスーパースイート2泊3日(家族含む)2朝食1夕食付、特別休暇5日間

■準グランプリ(個人受賞1名・チーム受賞1組)
・外壁点検・提案書作成アプリ「がいへきんぐ」の開発
・賃貸管理マニュアル「ちんたいちょう」、物件巡回・点検アプリ「きろくん」の開発
賞金:個人受賞10万円、チーム受賞20万円
副賞:エクシブリゾートスーパースイート1泊2日(家族含む)1朝食1夕食付、特別休暇5日間

■特別賞(個人受賞4名)
・不動産会社の経営コンサルティングにおける実務の確立
・新築注文住宅事業の立ち上げ、コスト削減とクオリティ向上の実現
・新築住宅における施工監理方法の見える化
・賃貸営業における付帯商品の販売力向上ノウハウ
賞金:個人受賞5万円、チーム受賞10万円
副賞:エクシブリゾートスーパースイート1泊2日(家族含む)1朝食付、特別休暇3日間

優勝者には今年10月開催の全国大会、不動産エージェント日本⼀決定戦「Real Estate Agent Award (REAA)~日本⼀決定戦~」への参戦権が与えられました。
REAA特設サイト:https://www.reaa-chintaifes.com/

会社名 : 株式会社クラスコ
代表取締役社長 : 小村典弘
URL : http://www.crasco.jp/