ジェフ・ベック 2016年のデビュー50周年記念ライヴ映像作品が日本先行発売!

• 2017年8月8日

(PR TIMES) - リリース発行企業:株式会社ヤマハミュージック エンタテインメントホールディングス

エアロスミスのスティーヴン・タイラーや僚友キーボーディスト、ヤン・ハマーらを迎えた夢の共演デラックス・エディションは、日本のみ完全限定リリース!

[画像: https://prtimes.jp/i/4566/1785/resize/d4566-1785-842203-0.jpg ]

2017年9月27日 日本先行発売

ジェフ・ベック/ライヴ・アット・ザ・ハリウッド・ボウル 2016
Jeff Beck / Live At The Hollywood Bowl

■DVD YMBA-10693 4,200円(本体価格)+税
■DVD+2CD YMBA-10694/6 6,700円(本体価格)+税
■ブルーレイ  YMXA-10697 5,200円(本体価格)+税
■ブルーレイ+2CD YMXA-10698/700 7,700円(本体価格)+税
■デラックス・エディション(ブルーレイ+2CD+3LP+Tシャツ)(日本のみの限定リリース)
YMXA-10701/7 18,000円(本体価格)+税
60年代にヤードバーズでデビューしてからジェフ・ベック・グループ、ベック・ボガート&アピスやソロキャリアを重ね、現在に至るまで未だに衰えない技術と進化を続けるロック・ギタリスト、ジェフ・ベックがデビュー50周年の節目に行った2016年8月10日のスペシャル・ライヴを収録。

スティーヴン・タイラー(エアロスミス)、70~80年代にかけてコンビを組んだキーボーディスト、ヤン・ハマーを初め、ブルース界の大御所バディ・ガイ、ZZトップのビリー・ギボンズや実力派女性シンガー、べス・ハートをゲストに迎え、まさにスぺシャルな一夜を迎えた。

ヤードバーズの「ハートフル・オブ・ソウル(ハートせつなく)」「フォー・ユア・ラヴ」やジェフ・ベック・グループ時代の「ベックス・ボレロ」「ライス・プディング」「モーニング・デュ―」といったレアな曲も披露。「哀しみの恋人達」「フリーウェイ・ジャム」「蒼き風」といったソロの代表曲から、終盤にはスティーヴン・タイラーをヴォーカルに迎えた「トレイン・ケプト・ア・ローリン」「シェイプス・オブ・シングス」で夢のような共演が実現。またアンコールでは当時亡くなって間もなかったプリンスの「パープル・レイン」を演奏するなど、まさにジェフ・ベックの50周年に相応しい見事なステージが展開される!

<オフィシャルWebサイト>
www.ymm.co.jp/feature2/JeffBeck/index.html

<動画:「トレイン・ケプト・ア・ローリン feat. スティーヴン・タイラー」本編より>

《メンバー》