ウエスタンデジタル、ビッグデータアプリケーションなど大容量ニーズへ対応したWD Gold 12TB ハードドライブを発売

• 2017年9月14日

(PR TIMES) - リリース発行企業:ウエスタンデジタル

ビジネスのクリティカルな大量のデータを効率的に高い信頼性で保存

[画像: https://prtimes.jp/i/7184/139/resize/d7184-139-895718-0.jpg ]

データストレージ技術とソリューションを提供するグローバルリーダーであるウエスタンデジタルコーポレーション(NASDAQ:WDC、以下、ウエスタンデジタル)は、WD Gold(R)ハードドライブのラインナップを拡充し、厳しい条件で使用されるビッグデータ・ワークロードに対応するよう最適化した12TBのモデルを追加しました。この新しい大容量のハードドライブは、エンタープライズおよびクラウドストレージアプリケーション向けに、高いストレージ密度を提供します。

消費者データや診療記録などの機密性の高いデータからビジネスインテリジェンスに至るまで、データの形式に関わらず、WD Goldハードドライブは、ITマネージャーのニーズに対応した妥協のないストレージ・ソリューションを提供します。

ウエスタンデジタルのデバイスビジネスユニットでバイスプレジデントのブレンダン・コリンズは、次のように述べています。「データ量の伸びは引き続き衰えず、データがデータ以上の価値を持ち、有意義なインサイトを生み出すことがますます重要になってきています。業務上のデータから効率的に価値を引き出し、スマートな意思決定、ビジネスの成果を向上させる企業こそ、ビジネスの優位性を獲得していくことができるでしょう」

WD Goldハードドライブはユーザーの貴重なデータを保存するように設計されています。WD Gold 12TB ハードドライブは高い負荷で使用され、振動条件など環境仕様の厳しいサーバー向けに設計されており、WDのハードドライブポートフォリオの中で最も高い信頼性の基準(MTBF:250万時間)を達成しています。また、ドライブにヘリウムを密封するウエスタンデジタルの第4世代となるHelioSeal技術を採用し、最高水準の容量、高信頼性、電力効率を実現しています。

価格設定と出荷時期について
WD Gold 12TB ハードドライブ(型番:WD121KRYZ)は10月より国内向けに弊社代理店より出荷開始を予定しております。価格はオープン、5年間の製品保証です。WD Gold製品の機能、仕様、ワークロードレーティング、信頼性について詳しくは、当社Webサイト(https://www.wdc.com/ja-jp/products/internal-storage/wd-gold-enterprise-class-hard-drive.html)をご覧ください。

■ウエスタンデジタルについて
ウエスタンデジタル(NASDAQ:WDC)は、データを作成、活用、体験、保存するためのストレージ技術やソリューションを提供する業界リーダーであり、お客様志向のイノベーションを取り入れた、高効率で柔軟性が高く、高速、高品質で魅力的なストレージソリューションを幅広く提供することによって、変化を続ける市場ニーズに対応しています。ウエスタンデジタルの製品は、HGST、サンディスク、およびWDのブランドでOEMや代理店、リセラー、クラウドインフラストラクチャ・プロバイダーに提供され、一般消費者向けにも販売されています。
財務情報や投資家向け情報は、当社Investor Relationsサイト(investor.wdc.com)をご覧ください。

(C) 2017 Western Digital Corporation or its affiliates. All rights reserved.Western Digital、HelioSeal 、WD Goldは、米国およびその他の国におけるWestern Digital Corporation、またはその関連会社の登録商標または商標です。その他の商標も特定の目的のためのみに使用されるものであり、各権利者によって商標登録されている 可能性があります。1TB=1,000,000,000,000バイト。実際に利用できる容量は使用環境によります。製品の仕様は、予告なく変更される場合があります。