【ザ・シフォン&スプーン】9月15日(金)から『ザ・ベイクドスイートポテトシフォン』新発売

• 2017年9月14日

(PR TIMES) - リリース発行企業:ダスキン

濃厚な味わいが楽しめる焼きたてのシフォンケーキ。9月1日(金)より『ザ・ベイクドチーズシフォン』も好評販売中

株式会社ダスキン(本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:山村 輝治)が運営するスプーンで食べる新感覚のシフォンケーキ専門店「ザ・シフォン&スプーン」は、9月15日(金)から『ザ・ベイクドスイートポテトシフォン』を発売いたします。

この度発売する『ザ・ベイクドスイートポテトシフォン』は、プレーンタイプのシフォンケーキ生地にホイップクリームを加えたカスタードクリームを詰め、その上に鳴門金時芋のペーストとホイップクリーム、卵黄などを混ぜ合わせたオリジナルのスイートポテトペーストをのせ、オーブンで表面に焼き目を付けて仕上げたシフォンケーキです。各店舗で時間を決めて焼きたてをご提供いたしますので、温かいままお召し上がりいただくこともます。
なお、9月1日(金)より、プレーンタイプのシフォンケーキ生地にオリジナルチーズクリームを詰め、オーブンで表面に焼き目を付けて仕上げた『ザ・ベイクドチーズシフォン』を販売しています。本商品も各店舗で焼き立てをご提供しており、お客様から大変ご好評いただいております。
[画像1: https://prtimes.jp/i/5720/327/resize/d5720-327-388096-2.jpg ]

濃厚なクリームと生地が温かく、定番タイプのシフォンケーキとは違った味わいを楽しめる新商品2種を、是非この機会にお試しください。

*****商品概要*****
<商品名・商品説明>
『ザ・ベイクドスイートポテトシフォン』
ふんわりしっとりとした食感のプレーンタイプのシフォンケーキ生地に、ホイップクリームを加えたカスタードクリームを詰め、その上に鳴門金時芋のペーストやホイップクリーム、卵黄などを混ぜ合わせたオリジナルスイートポテトペーストをのせ、オーブンで表面に焼き目を付けました。
■価  格:450円(税込486円)※Sサイズのみの販売
■販売期間:9月15日(金)~2018年1月中旬
[画像2: https://prtimes.jp/i/5720/327/resize/d5720-327-927754-1.jpg ]

『ザ・ベイクドチーズシフォン』
タマゴのやさしい風味が香ふんわりしっとりとした食感のシフォンケーキ生地に、北海道産クリームチーズと砂糖などを混ぜ合わせたオリジナルチーズクリームを流し込み、オーブンで表面に焼き目を付けました。
■価  格:450円(税込486円)※Sサイズのみの販売
■販売期間:9月1日(金)~通年販売
[画像3: https://prtimes.jp/i/5720/327/resize/d5720-327-652654-0.jpg ]

■販売店舗:ザ・シフォン&スプーン 全店(8店舗)