残暑の残る季節に、ガリガリ君の新フレーバーが登場!はちみつ、ビタミン、アミノ酸を配合して新しくなった!「ガリガリ君元気ドリンク味、新発売」2017年9月26日(火)より全国発売

• 2017年9月21日

(PR TIMES) - リリース発行企業:赤城乳業株式会社

夏の疲れが出てきた皆さま、ガリガリ君で元気をチャージしませんか?

赤城乳業株式会社(本社:埼玉県深谷市、社長:井上創太)は、「ガリガリ君元気ドリンク味」を2017年9月26日(火)から全国発売いたします。

[画像1: https://prtimes.jp/i/515/129/resize/d515-129-747284-0.jpg ]

この商品は、元気ドリンク味のアイスキャンディーの中に、ガリガリとした食感が特徴の元気ドリンク味のかき氷を入れたアイスキャンディーです。
 栄養ドリンク商品に多く含まれているはちみつ、ビタミン、アミノ酸を配合し、夏の疲れが出てくる時期に元気がみなぎるイメージを表現したガリガリ君を開発しました。隠し味にはりんご果汁、オレンジ果汁を使用し、深みのある味わいに仕上げています。

赤城乳業は「あそびましょ。AKAGI」の企業メッセージをお客様に伝えるため、もっと手軽に楽しんでもらえる新しいアイスクリームの提案をしていきます。

■ガリガリ君元気ドリンク味
元気ドリンク味のアイスキャンディーの中に、ガリガリとした食感が特徴の元気ドリンク味のかき氷を入れたアイスキャンディー。はちみつ、ビタミン、アミノ酸を配合し、元気がみなぎるイメージを表現したガリガリ君です。
[画像2: https://prtimes.jp/i/515/129/resize/d515-129-431742-1.jpg ]

希望小売価格:70円(税別)
種類別   :氷菓
容量    :110ml