脱毛のプロ「エグゼメン」が教える脱毛の基本。脱毛は夏より冬に始めることでメリットが。

• 2017年2月7日
(PR TIMES) - リリース発行企業:株式会社エグゼメン

冬に脱毛を始めるべき3つの理由

東京・銀座にある男性専門脱毛サロン「EXEMEN 銀座本店」を展開する株式会社エグゼメン(本社:東京都中央区、代表取締役:鈴木正之)は、“男らしさ”を追求するオシャレなビジネスマンを応援しています。
この度、春・夏までにカラダを磨きたい人に向けた『自分磨き応援キャンペーン』を開始します。夏は肌の露出が増え、オシャレに気を使う男性は、体作りのために運動や食事制限で体を引き締めるのではないでしょうか。体作りに力を入れる男性は多いものの、案外気を使われないのが体毛です。体毛のケアをして1ランク上の男になる為には、夏に脱毛を始めたとしても間に合いません。今回は、脱毛の基本である「冬に脱毛を始めるべき3つの理由」をご紹介します。

[画像: https://prtimes.jp/i/23094/3/resize/d23094-3-421253-0.jpg ]

【冬に脱毛を始めるべき理由】
1.日焼けした肌への照射は、肌へのダメージになる。
実は、脱毛に日焼けは厳禁なのです。美容ライト脱毛は、毛根に含まれるメラニン色素(黒い色)に光が反応し、毛根にダメージを与えることで毛が細くなっていきます。その為、肌が黒くなってしまうと、照射する光が黒い肌に反応してしまい脱毛ができなくなる可能性があります。たとえ、焼き始めだとしても肌は日焼けによって弱った状態になるため、火傷や色素沈着を引き起こす可能性があり脱毛が困難になります。

2.汗をかくことで、脱毛部分が炎症を引き起こす可能性がある。
夏は気温が高く、知らぬ間に汗だくになってしまうことがありますよね。脱毛直後の肌はいつもよりデリケートな状態になるため、汗が原因で肌トラブルを引き起こしやすくなる可能性があります。

3.脱毛は1回の施術では効果がでない。
どの脱毛も同様ですが、脱毛は数回施術を受けないと効果を得られません。露出の多い夏に間に合うように脱毛を希望する場合、数ヶ月前に脱毛を開始しないと理想の肌に近づけません。体毛のケアをして1ランク上の男になるためには、今から脱毛を始めることをおすすめします!

【自分磨き応援キャンペーン】

ひげ脱毛(鼻下、口下)5回コース 5回¥20,000→¥9,240
腕脱毛(両ひじ下)5回コース 5回¥20,000→¥9,240
足脱毛(両ひざ下)4回コース 4回¥20,000→¥9,240
体脱毛(胸 or おしり)4回コース 4回¥20,000→¥9,240
鼻毛WAX脱毛 5回コース 5回¥20,000→¥9,240

全身モニター(VIO除く)月1×10回コース 10回¥770,000→¥275,926
※施術写真の撮影と、ホームページでのビフォア・アフター掲載をしていただきます。

・金額は全て税別価格です。
・自分磨き応援キャンペーンは2月中にはじめた方のみの特別キャンペーンです。

EXE MEN サロンの特徴

入会金や年会費無料!安心の都度払い制度を採用しているから明朗会計
男性専門のプライベート空間だから、人目を気にしないで済む
安心・安全を徹底管理