サッポロ生ビール黒ラベル「JRA有馬記念缶」発売のお知らせ [サッポロビール株式会社]

• 2013年9月11日
(News2u) - リリース日:2013年09月11日
リリース発行企業:サッポロビール株式会社

~好評のJRA競馬場ご招待チケット他プレゼントキャンペーンも実施~

サッポロビール(株)は、JRA(日本中央競馬会)が主催する今年最後の競馬の祭典「第58回有馬記念競走」とタイアップした、サッポロ生ビール黒ラベル「JRA有馬記念缶」を数量限定で2013年11月6日(水)から全国発売します。

「JRA有馬記念缶」は、舞台となるJRA中山競馬場と、サッポロビール千葉工場が、同じ千葉県船橋市にあることから実現したものです。2003年に関東甲信越地域限定で発売して以来、おかげさまで11年目を迎えました。

今年のパッケージは、昨年の有馬記念を制覇したゴールドシップ号と優勝騎手の内田博幸騎手が、本レースにおいて颯爽とゴールを駆け抜けた瞬間を缶の中央に大きく配しています。

また今年も、JRA各競馬場の特別席ご招待ペアチケットやゴールドシップ号のオリジナルビアグラス(ペア)が抽選で当たるオープンキャンペーンを発売と同時に実施します。

1.商品名
サッポロ生ビール黒ラベル「JRA有馬記念缶」
2.パッケージ
350ml缶
3.発売日・地域
2013年11月6日(水) 全国発売
4.価 格
オープン
5.販売計画
20,000ケース(350ml缶×24本換算)
6.その他

インターネットでの販売も実施します。(11月6日午前10時から)
詳細は以下のWEBサイトをご覧ください。

オープンキャンペーンについてはこちらをご覧ください。
(11月6日12時から受付開始します。)

【付帯情報】
・有馬記念缶