メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

12月20日朝日新聞デジタル朝刊記事一覧へ(朝5時更新)

新着記事一覧へ

トピックス
このエントリーをはてなブックマークに追加
mixiチェック

関連キーワード

  • セルフうどん(2012年04月21日 朝刊)

    うどんの薬味や天ぷら、おにぎりを客自身が盛りつけるさぬきうどんの食べ方を採り入れたセルフサービスのうどん店。低価格だが味や品質にもこだわったチェーンの出店が全国で相次いでいる。トリドールの推定では、2010年のうどん・そば市場の規模は1兆745億円だが、売上高上位3社のシェアを合わせても1割に届かず、成長の余地がある。

最新ニュース

写真・堤勝雄

(気がるにもてなし流)師走の心尽くし:4 年越しキノコおろしそば ゆずの香りとシンプルに(2014/12/20)

 3種のキノコとゆずの香りがきいた、サッパリしたおろしと一緒に食べる。シンプルに、そば自体を味わえる。「大掃除を終えたきれいな台所で天ぷらを揚げるのは、どこか気が引けるもの」と高梨さんは言う。 シメジ[続きを読む]

PR情報

写真

  • 写真・堤勝雄
  • 沼田市の観光リンゴ園を訪れたはとバスツアーの一行=10月、沼田市利根町高戸谷、市提供
  • 西脇市が中心に描かれた世界地図の上でへそを出して笑う子どもたち=兵庫県西脇市の「日本へそ公園」
  • 入善町内の飲食店で出す海洋深層水仕込みカキを手にPRする笹島春人町長(左)ら=入善町役場
  • 富山ブランドをPRする特産大使の早川瑞穂さん=さいたま市浦和区
  • 桟橋でワカサギ釣りを楽しむ大会参加者ら=吉野町河原屋
  • 出荷を待つクルマエビ=宇部市東岐波
  • 更科堀井麻布十番本店の小海老天と二八手打ちもりそば
  • 親に作る料理は?

朝日新聞デジタルをフォローする

注目コンテンツ

  • ショッピング年末年始の人気旅行地は?

    出発のピークは12月28日

  • ブック・アサヒ・コム松尾貴史さんの忘れない本

    省エネな浅瀬川流遊び方に衝撃

  • 【&M】爆笑! 清水ミチコの物まね

    12月の国内ポピュラー音楽

  • 【&w】熱々のラクレットをほお張る

    スイス伝統料理とワインの店

  • AstandSTAP騒動とは何だったのか

    発見から現在までをふりかえる

  • 写真

    ハフポスト日本版 「東海道五十三次」

    実は53枚ではなかった

  • 就活朝日 なりたい自分へ踏み出そう!

  • 朝日転職情報