メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

11月27日朝日新聞デジタル朝刊記事一覧へ(朝5時更新)

新着記事一覧へ

トピックス
このエントリーをはてなブックマークに追加
mixiチェック

関連キーワード

  • セルフうどん(2012年04月21日 朝刊)

    うどんの薬味や天ぷら、おにぎりを客自身が盛りつけるさぬきうどんの食べ方を採り入れたセルフサービスのうどん店。低価格だが味や品質にもこだわったチェーンの出店が全国で相次いでいる。トリドールの推定では、2010年のうどん・そば市場の規模は1兆745億円だが、売上高上位3社のシェアを合わせても1割に届かず、成長の余地がある。

最新ニュース

世界各国 冬の伝統・郷土料理が大集合!寒い季節にぴったりの冬季限定 “絶品あったかメニュー”が登場 ~グランド ハイアット 東京~(2014/11/26)

寒い季節にぴったりの冬季限定の“絶品あったかメニュー”をご用意いたします。鍋料理・煮込み料理をはじめ、イタリア郷土料理「ポレンタ」メニューを初提供します。都会の喧騒にそびえたつダイナミックなラグジュア[続きを読む]

PR情報

写真

  • 教師時代の伊藤弘さん。このときすでに釣りの魅力にとりつかれていた=伊藤さん提供
  • ケーキが次々に売れた中部農林高のテント=15日、那覇市久茂地のタイムスビル
  • 橋の向こうの大野町には<Asajikai sjis="醤">醬</Asajikai>油業者がひしめきあっている=金沢市大野町
  • ゴールデンホンモロコ(上)と、やや黒っぽい通常のホンモロコ=富士川町天神中条
  • あの日の恐怖を忘れていませんか?<a href="http://www.asahi.com/and_M/interest/gallery/20141113bravo/01.html"><b>フォトギャラリー</b></a>はこちら。
  • 大きなイモを掘り、うれしそうな児童=新宮市熊野川町日足
  • ドギーバッグに詰めてもらった持ち帰り料理。店長の松丸裕司さん(左)と川崎青年会議所の新井文人さん=川崎市
  • 那須塩原で和牛と三元豚を
  • 近くの小学校の児童にBDFの精製プラントの説明をする工業化学科の生徒=岡山県倉敷市西阿知町
  • 「ゆずるの足湯」オープニングのテープカット
  • すり身を型に入れて成形する体験をする来場者=下関市
  • 県内生まれの野菜「プチヴェール」の形状を確認する農家の人たち=沼津市下香貫
  • セイロン瓜の普及に取り組む「扶桑セイロン瓜プロジェクト」の片岡会長(右)ら=扶桑町高雄

朝日新聞デジタルをフォローする

注目コンテンツ

  • ショッピング挨拶ひとつで今日が変わる

    人生を楽しむ「格言写真集」

  • ブック・アサヒ・コムちゃんもも◎、壮絶人生

    自分の苦しみ 読者の勇気に

  • 【&M】ブラピの新作、部下役が語る

    映画「フューリー」28日公開

  • 【&w】子どもと作るお手軽春巻き

    レトルトカレーをくるくるっと

  • Astand見せた、宝塚OGの底力

    女性だけで演じた「シカゴ」

  • 写真

    ハフポスト日本版 解読できる?

    世紀の奇書「ヴォイニッチ手稿」

  • 就活朝日 なりたい自分へ踏み出そう!

  • 朝日転職情報