メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

05月23日朝日新聞デジタル朝刊記事一覧へ(朝5時更新)

新着記事一覧へ

トピックス
このエントリーをはてなブックマークに追加
mixiチェック

関連キーワード

  • セルフうどん(2012年04月21日 朝刊)

    うどんの薬味や天ぷら、おにぎりを客自身が盛りつけるさぬきうどんの食べ方を採り入れたセルフサービスのうどん店。低価格だが味や品質にもこだわったチェーンの出店が全国で相次いでいる。トリドールの推定では、2010年のうどん・そば市場の規模は1兆745億円だが、売上高上位3社のシェアを合わせても1割に届かず、成長の余地がある。

最新ニュース

2015年春・出来たてにこだわりリニューアル 夏は肉で決まり!熟成肉、黒毛和牛、スペアリブ!贅沢食べ放題フェア開催 2015年6月16日(火)より大阪新阪急ホテルにて(2015/05/21)

大阪新阪急ホテル(大阪市北区芝田一丁目1-35 総支配人:葉 英福)では、2015年春にリニューアルオープンしたグルメバイキング「オリンピア」にて、2015年6月16日(火)より夏のグルメフェア「サマ[続きを読む]

PR情報

写真

  • パパイアを植える御調高校の生徒たち=尾道市御調町
  • 料理に腕をふるい、客にあいさつする志村さん(左)と奥田さん=3月7日、馬路温泉
  • 天一坊の猪俣潤一さん=平塚市龍城ケ丘
  • 菜の花畑で記念撮影する農家と地元の人たち=岩沼市早股
  • 鱧の骨切りをマスターするのは、相当な練習が必要だ。私はまだ無理
  • 新潟県小千谷市塩谷地区の住民が仮設住宅に避難する楢葉町民に山菜を届けた=いわき市
  • ノボリコ漁の網をあげる戸田博さん=日南市の広渡川
  • 「トマト国王」に扮した社員が珍しいトマトをアピールした=大阪市北区
  • 地元住民らの手ほどきで、箸の作り方を学ぶ子どもたち=岡山市北区建部町富沢
  • カチナールのカレー炒め。パキスタンでは、ひき肉と混ぜるのが一般的だという
  •   

注目コンテンツ