鈴与シンワート株式会社:Google表示スピード測定ツール「PageSpeed Insights」でページ単位でどこが遅いかを確認しましょう。(PCとスマホページで分けて調べられます)

• 配信元:ZDNet Japan・企業情報センター
  • 2018年9月13日

(ZDNet Japan・企業情報センター) - 鈴与シンワートは吉政忠志氏が執筆した「Google表示スピード測定ツール「PageSpeed Insights」でページ単位でどこが遅いかを確認しましょう。(PCとスマホページで分けて調べられます)」を公開しました。
###
前回は「Google Test my siteに見る3G回線基準でUXを考えろ」というタイトルで書きまして、大変お多くの方にお読みいただきました。ありがとうございます。

「Google Test my site」は簡単に利用できるWebページ表示速度測定ツールになりますが、こちらはサイト全体のパフォーマンスをスマートデバイスで3G回線で閲覧した際の表示速度を測定するツールになります。

実際にWeb担当者が表示速度を改善しようとした場合は、個別のページをPCで閲覧した場合とスマートデバイスで閲覧した場合でチェックする必要があります。

その様な時にぜひ活用いただきたいのが「PageSpeed Insights」です。

(この続きは以下をご覧ください)

(提供:ZDNet Japan・企業情報センター

今、あなたにオススメ