ニューヨークのグルーミングブランド "JS Sloane"のクラシカルなポマードがついに日本上陸

• 2018年6月13日

(PR TIMES) - リリース発行企業:CHANTO

MADE IN ニューヨークのグルーミングブランド「JS Sloane」のメインプロダクトである水性ポマードが代官山蔦屋書店、THE BARBA TOKYO B1等で販売開始

ニューヨークのグルーミングブランド「 JS Sloane(ジェイ・エス・スローン)」の正規代理店であるCHANTOは、2種類の水性ポマード『スーペリアホールドポマード』、『マットクレイポマード』の取り扱いを開始いたします。

「JS Sloane (ジェイエス スローン」の水性ポマードが登場!2018年6月13日(水)より、日本全国のお取扱店で販売開始致します。

このたび新発売する、『スーペリアホールドポマード』『マットクレイポマード』は、簡単に洗い流せる水性ポマードで、滑らかな質感でありながら強いスタイリング力とキープ力を兼ねそなえます。
パッケージや香りはクラシックな雰囲気を残しながら、昔のグルーミンググッズでの欠点であったベタつき、重い質感、乾燥、洗い流しにくさといった使いにくいところを改善し、粋な紳士が日常使いできる製品へとアップデートしました。

[画像1: https://prtimes.jp/i/25920/8/resize/d25920-8-216974-14.jpg ]

【商品概要】
○スーペリアホールドポマード / Superior Hold Pomade 118mL ¥3,300(税抜) 水性
ホールド:★★★★(4つ星)
ツヤ  :★★★★(4つ星)

[画像2: https://prtimes.jp/i/25920/8/resize/d25920-8-529501-1.jpg ]

1940年代の紳士を彷彿させる気品ある香りのスーペリアホールド
滑らかで良質な質感でありながら、非常に強いスタイリング力とキープ力を兼ね備え、どんなスタイリングにも使いやすい水性ポマード
程よいツヤがあり、一日を通してスタイリングをキープ。ツヤを損なうことなく再スタイリングすることができます

○マットクレイ ポマード / Matte Clay Pomade / 100g ¥3,450(税抜) 水性

ホールド:★★★★(4つ星)
ツヤ  :☆☆☆☆(なし)

[画像3: https://prtimes.jp/i/25920/8/resize/d25920-8-677833-2.jpg ]

マットクレイポマードは、クレイとワックスを一体化した水性ポマード
ストロングホールドでクラシックなマットの仕上がり
長時間スタイリングをキープでき、簡単に洗い流すことができます。

◾"JS Sloane"とは、

[画像4: https://prtimes.jp/i/25920/8/resize/d25920-8-175594-13.jpg ]

1940年代アメリカ、ハリウッド映画の全盛期。グルーミングは社交場に集う紳士たちの当然の身嗜みでした。粋な紳士たちは、すべてにこだわりを持ち、身の回りのものを誰かに任せることはしません。
JS Sloaneは、そんなエレガンスな習慣を現代に蘇らせたメイドインニューヨークのグルーミングブランドです。

創業者のJoann Kunoは、ニューヨークでロレアルの営業としてキャリアをスタートさせ、現場からの叩き上げでビジネスウーマンとして約10年間、化粧品業界を渡り歩きました。飽和した女性向け市場ではなく、彼女の祖父の洗面所に常に置かれていたメンズグルーミンググッズに大きな可能性を感じJS Sloaneを設立。
ラインナップの元は、彼女の祖父が愛用していたグルーミンググッズです。祖父が愛用していた、ビアードオイルやポマード、シェービングクリームやアフターシェーブローションを、クラシックな雰囲気を残しながらモダンにアップデートして、リリースしました。

【展開国一覧】
アメリカ・フランス・イタリア・ドイツ・ノルウェー・デンマーク・オンダ・アイスランド・ロシア・南アフリカ・シンガポール・韓国・中国・台湾・ベトナム・ミャンマー・オーストラリア・ニュージーランド

[動画: https://www.youtube.com/watch?v=JmgIcV3HFic ]

【お取り扱い店舗】

代官山 蔦屋書店(東京)           :6/16(土)~
東急ハンズ 新宿店(東京)         :6/18(月)~
東急ハンズ 渋谷店(東京)         :6/18(月)~
東急ハンズ 心斎橋店(大阪)         :6/18(月)~
東急ハンズ 長野店(長野)          :6/18(月)~
THE BARBA TOKYO B1(東京)       :6/13(水)~
The Premium BarBer Dampfer(京都)   :6/14(木)~
BARBER HIGUCHI Grooming & Spa(京都) :6/14(木)~
DRESSKIN:(メンズグルーミングECサイト) :6/13(水)~ http://dresskin.com

今後について、本国で展開している他の商品についても、準備が整い次第順次日本での取扱を開始する予定となっております。

◾最新情報はFacebook(@jssloane.japan)、Instagram(@jssloane_japan)で発信しています。

Instagram:@jssloane_japan ( https://www.instagram.com/jssloane_japan/ )
Facebook:@jssloane.japan ( https://www.facebook.com/jssloane.japan/ )

今、あなたにオススメ

Columns