メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

10月21日朝日新聞デジタル朝刊記事一覧へ(朝5時更新)

新着記事一覧へ

きじまりゅうたのおうちごはん

料理研究家・きじまりゅうたさんが紹介する、親子で挑戦できる簡単料理の動画です。

最新動画はこちら!

#7 これで焦げない!きじまりゅうたさんの豚のショウガ焼き(2020/08/03)

 焦げにくく、料理に慣れていない子どもでも挑戦しやすいレシピです。[続きを読む]

基本のそうめん動画3本!

飛躍的にうまさが変わる きじまりゅうたさん流そうめん(2020/07/30)

 ゆで方もひと工夫でいつもよりずっとおいしく仕上がります。[続きを読む]

簡単!万能! きじまりゅうたさんが教える基本のだし(2020/07/30)

 和食の基本、昆布とカツオ節のだしは何にでも使えて意外と簡単。きじまさんが丁寧に工程を解説します。[続きを読む]

自家製に挑戦!きじまりゅうたさんのめんつゆ&ゴマだれ(2020/07/30)

 麺類にバッチリ合うめんつゆ。自家製のおいしさは格別です。薬味野菜となる大葉(しそ)やミョウガの上手な切り方も、きじまさんが丁寧に解説します。[続きを読む]

これまでのきじまりゅうたのおうちごはん!

#3ぱぱっと食器はこう洗う! きじまりゅうたさん仕込みで(2020/05/18)

 毎日の料理の後の食器洗い。効率よく洗う方法を実践できれば、後片付けがとても楽になりますよね。子どもでも挑戦できるように、食器を洗う順番から大人にも役立つコツまで動画で丁寧にレクチャーします。カギは「ゴムべら」の使い方。[続きを読む]

#2 パラパラ、炊飯器でチャーハン きじまりゅうたさん直伝(2020/05/08)

 小学生でも挑戦できるように、簡単な調理器具の使い方から、大人でも役立つ情報まで動画で丁寧にレクチャーします。[続きを読む]

#1 親子で豚丼作りませんか きじまりゅうたさんが動画解説(2020/05/07)

 長引く在宅生活、一日三食のごはんをつくるのは大変。でも子どもと一緒に、おなかいっぱいになる食事をつくりたい。[続きを読む]

PR情報

PR注目情報

注目コンテンツ

  • 写真

    【&Education】回り道の量で変わってくる

    刈谷仁美さんインタビュー

  • 写真

    【&TRAVEL】もう、うっとりするおいしさ

    佐賀のお茶やお菓子を訪ねて

  • 写真

    【&TRAVEL】暮らしに溶け込む現代工芸

    京都ゆるり休日さんぽ

  • 写真

    【&M】ビールとの相性抜群!

    食通シェフが唸ったハムカツ

  • 写真

    【&w】高田賢三の生き方とは

    「ケンゾー」デザイナー

  • 写真

    好書好日クトゥルー神話の豊潤な世界

    若い世代に広まったわけ

  • 写真

    論座大学非常勤講師とコロナ

    今日の編集長おすすめ記事

  • 写真

    アエラスタイルマガジン俳優・町田啓太が嗜む

    セットアップのオンとオフ

  • 写真

    T JAPAN森に溶け込むシンプルな家

    北欧の建築家夫妻の別荘

  • 写真

    GLOBE+民主主義はだめな制度?

    政治学者・吉田徹に聞く

  • 写真

    sippo犬のキスシーンに胸キュン

    話題の映画『わんわん物語』

  • 働き方・就活

  • 転職情報 朝日求人ウェブ