メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

08月15日朝日新聞デジタル朝刊記事一覧へ(朝5時更新)

新着記事一覧へ

調理器具

関連キーワード

  • カンピロバクター(2018年03月10日 朝刊)

    鶏や牛、豚などの腸管内にいる細菌。少量の菌数でも食中毒が発生する。過去の研究では、食鳥処理場のカット鶏肉の6割以上から検出された。予防のために、中心部まで十分に加熱すること、調理器具を消毒すること、肉と他の食品との接触を避けることが重要。カンピロバクターによる食中毒は2016年に339件発生し、患者は3272人、いずれもノロウイルスによる食中毒に次いで多かった(厚労省まとめ)。

最新ニュース

業界初!ゲームセンター内での食事問題を解決する新たな取り組み!取った景品を調理してその場で食べられる【とれたてキャッチャー】8/11~8/19、入手困難なプレミアムカレーで先行テスト実施!!(2018/8/13)

 株式会社東洋(本社:埼玉県北本市/代表取締役 中村秀夫) が経営する、1店舗当たりのクレーンゲーム設置台数がギネス世界記録に認定されている 「世界一のゲームセンター エブリデイ行田店(埼玉県行田市、…[続きを読む]

!

アプリをバージョンアップしました

!

Amazon Pay導入記念プレゼントキャンペーン実施中

!

シンプルコースも「auかんたん決済」で

注目コンテンツ