メインメニューをとばして、このページの本文エリアへ

06月25日朝日新聞デジタル朝刊記事一覧へ(朝5時更新)

新着記事一覧へ

食品ロス

関連キーワード

  • 食品ロス(2019年06月12日 朝刊)

    国内の発生は環境省などによると年640万トン。6割近くがコンビニやスーパー、食品メーカーなど企業側から、残る4割強は家庭から出ている。政府は、家庭分を2030年度までに00年度の半分にすることをめざしており、企業分も同様の目標を掲げる方向だ。

最新ニュース

写真・図版

味付け多彩の下味冷凍、食品ロスもなし ゆーママに聞く(2019/6/25)有料記事

 保存袋に食材と調味料を入れ冷凍庫へ――。SNSを中心に注目を集める「下味冷凍」。火付け役の一人が「ゆーママの平日ラクする冷凍作りおき」(扶桑社)の著者で、NHK「きょうの料理」にも出演する料理研究家…[続きを読む]

PR情報

PR注目情報

注目コンテンツ